王文博副校长一行莅临数字媒体与设计艺术学院调研指导“十四五”规划

2020-10-09数字媒体与艺术设计学院

10月9日上午,王文博副校长率宣传部申晶晶副部长,发展规划处张泳副处长、杨学成副处长、刘志晗副调研员,教务处卞佳丽副处长,研究生院胡冬华副院长,人事处陈立洋副处长和学生处任增霞副处长一行莅临数字媒体与设计艺术学院调研指导“十四五”规划工作。学院党政领导班子成员参加了此次调研会。

学院罗红书记对王校长一行莅临指导学院表示欢迎,并对过去几年学校领导和各部门对学院工作的大力支持和帮助表示感谢。李学明院长向与会领导汇报了学院“十四五”规划前期准备情况。随后介绍了学院“十三五”期间取得的主要成果,分析了学院目前的发展形势、面临的问题与挑战,最后汇报了学院“十四五”规划的指导思想和总体目标,以及主要建设任务与落实举措。

各部门领导分别就学院的交叉学科发展、支持学校科技与文化建设、学生思政培养、美育教育、师资队伍建设等方面问题,提出合理可行的意见建议。

王文博副校长在总结讲话中肯定了学院经过七年建设,学科专业师资队伍和人才培养方面形成的良好势头,希望学院在信息科技特色背景下进一步开拓发展思路,优化发展目标和落实途径。具体落实五点要求:一是加大对外宣传工作,让学校其他部门和社会各界进一步了解学院;二是支撑学校的美育教育发展建设需要;三是支持学校文化传播建设工作;四是在信息科技与文化艺术交叉培养工作中巩固特色优势;五是加大优秀人才引进力度,强化师资队伍建设,同时希望学校各部门做好保障工作,促进学院事业发展。

本次调研指导进一步明确了学院在学校未来发展中的角色定位,提出了推动学院各方面工作的指导性意见,必将有力地促进学院发挥信息科技特色向外延伸,为我校拓展邮史领域做出新的贡献。

2020年10月9日