新闻

数字媒体与设计艺术学院同北京电影学院数字媒体学院召开联合培养研讨会

2024年6月13日,北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院与北京电影学院数字媒体学院在北京邮电大学沙河校区数媒楼联合举办“数字媒体艺术+数字媒体技术”联合培养研讨会。学院党委书记罗红、院长贾云鹏、副院长黄佩、副院长吕菲,柳杨、张凤全、李萌、李荣锋、张若宸、郑晓发、王灏天与林思言,以及北京电影学院直属党支部书记、副院长刘梦雅、院长助理王晋宁、吴限、杨子杵、国天依、张文强老师出席了本次研讨会。

在研讨会上,贾云鹏院长首先介绍了北邮数媒学院的组织结构,以及近年来在科研、教学及学科竞赛方面取得的成就。接着,刘梦雅副院长详细介绍了北京电影学院数字媒体学院专业方向最新调整。柳杨老师则分享了联合培养方案下2023级学生的联合课程运行情况及阶段性教学成果。

双方围绕联合培养的课程体系、实施方案、跨校联合授课以及学生将来的就业出口等问题展开了热烈的讨论,并形成了一系列共识。本次研讨会为“数字媒体艺术+数字媒体技术”联合培养第一年的运行情况提供了宝贵的经验总结,并为下一阶段的运行奠定了坚实的基础。

13CECD

FAC3A