邮苑流光,艺彩绽放——北邮首届艺术节圆满落幕

随着话剧展演的帷幕落下,“青春寄山河·艺彩颂华章”首届北京邮电大学学生艺术节,这场跨时四周的艺术盛宴在欢呼与掌声中完美收官。在最后一周的展演中,北邮学子们用才情与激情,书写出属于他们的青春与艺术交织的华美篇章。

6月1日,“寄少年”民乐专场演出在西土城路校区学生活动中心成功举办。学生民乐团联袂北京民族乐团附属青年爱乐室内乐团青年演奏家,以绝美旋律和热烈氛围引领观众徜徉在民族文化艺术的海洋。改编版《红丝绒》《阿里山的姑娘》加入现代元素,让传统民乐焕发出与时俱进、充满时代气息的生命力。《国风》《春华秋实》《寄少年》等乐曲立足于民族民间音乐的沃土,描绘出祖国的繁荣昌盛和对新时代的美好愿景。

5EF35F

6月1日、6月2日,“激流中的诗”——话剧《家》在西土城路校区科学会堂成功举办。话剧《家》由著名剧作家曹禺先生根据文学大师巴金先生的小说《家》改编而成,由学生话剧团倾情献艺。在两场演出中,学生演员以优秀的台词功底、细腻的人物刻画,将剧中人物的复杂形象进行了生动的诠释,引发观众的情感共鸣。

13B952

本次“青春寄山河·艺彩颂华章”首届北京邮电大学学生艺术节的成功举办,不仅丰富了校园的文化生活,提升了同学们的艺术素养,更激发了广大师生对艺术的热爱和追求。我们将以此为契机,继续推动校园文化建设,打造更加多元化、富有特色的美育实践教育平台,为实现学生全面发展提供有力支持。让我们共同期待下一届艺术节的精彩绽放!

2024.06.01