数字媒体与设计艺术学院举办2024届本科生毕业作品展

半夏时节热浪起,微风送爽心舒畅。在这崭新的夏日里,数媒学院于5月24日上午9点在沙河校区数媒学院楼一层展厅举行以“云·境”为主题的2024届本科毕业作品展开幕式。学院党委书记罗红,院长贾云鹏,党委副书记王莹,副院长黄佩,各专业建设负责人及部分课程群负责人参加。

开幕式由黄佩副院长主持,她指出,这是学院在全新的场地举办的毕业设计展,全新的作品带来全新的体验,并预示着全新的未来。随后,贾云鹏院长致辞,他强调了毕业设计展的重要意义,同时指出数字空间大有所为,数媒学院的学子们应该发挥自身的独特才华,将创意与技术完美融合,去探索未知,大有可为!最后,开幕式借由陈予轩同学毕设作品DIY藻井卡片,祝福所有数媒学子前程似锦,未来四通八达!

本次展览以“云境”作为主题,旨在通过现代科技与设计的融合,创造出虚拟与现实交织的多维空间,让参观者可以在“云”端体验不同的“境”界。同时寓意着学生们的设计作品如同云朵般轻盈、自由,更象征着他们通过数字媒体与设计艺术的力量,探索未知、创造未来的无限可能。

数字媒体技术专业共展出65份作品,打造“数智之境”,展示利用人工智能和大数据技术创造的智能化场景,让观众体验智慧生活的未来。工业设计专业共展出57份作品,打造“未来之境”,展现创新的智能交互产品和概念,通过先进的设计理念和技术手段,带领观众探索未来的生活方式和工业形态。数字媒体艺术专业共展出30份作品,打造“幻艺之境”,构建出绚丽多彩的数字内容世界,使观众沉浸在虚实交织的艺术幻境中。这些作品凝聚了数媒学子四年的心血和智慧,承载着他们无数个日夜的努力、探索与创新,不仅是他们专业能力的体现,更是他们情感、思想和创意的集中表达。

展览将持续展出到5月31日,欢迎广大师生前往数媒学院楼一层展厅参观!

2024年5月27日

2024.05.27