新闻

中西交融 精彩纷呈——北京邮电大学首届学生艺术节第三周再起高潮

随着“青春寄山河·艺彩颂华章”首届学生艺术节第三周的帷幕徐徐展开,校园里再次掀起艺术热潮。传统曲艺和西洋交响两场演出精彩纷呈,营造出中西文化多元交融的浓厚氛围。

5月24日,“升平明春·昭代箫韶”相声戏曲专场在沙河校区成功举办。本场演出由大学生戏曲团与曲艺社为师生观众献上了一场传统艺术盛宴。

上半场《捉放曹》《羊上树》等相声节目包袱不断,台下笑声不停。下半场戏曲经典选段《四郎探母》《甘露寺》《麻姑献寿》等接连登台,压轴演出的是由戏曲团全体成员精心打造的京剧折子戏《锁麟囊·春秋亭》,台上的演员们以清丽的扮相、婉转的唱腔、精致的做功,展现出程派艺术的独特魅力,传递了中华民族“与人为善”、“知恩图报”的传统美德

1E822

526日,随着锣声响起,灯光变暗,“典曲流芳——怒涛与舞韵”管弦乐专场音乐会正式开始。

上半场,交响乐团展现了世界乐坛最具影响力的中国协奏曲之一——钢琴协奏曲《黄河》。观众们随着琴声,沿着黄河河畔,在悠扬的旋律和激情的华彩中,重温中华民族源远流长的光荣历史,感悟中国人民坚强不屈的斗争精神。下半场,管乐团带领观众们跨入奇幻世界,与动物王国一同咆哮、律动,与火焰共鸣,领略热情与勇气,跟随童话,沉浸在梦幻与浪漫之中,带给了观众们无与伦比的震撼与享受。

1CE0C

随着“青春寄山河·艺彩颂华章”首届北京邮电大学学生艺术节第三周的圆满落幕,艺术节已进入高潮。在接下来的最后一周,将有更丰富的艺术形式登上舞台,让我们共同迎接本届艺术节的最终盛宴,期待着再一次的心灵碰撞与激情绽放!

2024.05.28