党建动态

党纪驻心间,清风拂校园 ——数媒学院创作与设计党支部开展党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步落实党纪学习教育,6月19日下午,数字媒体与设计艺术学院党委创作与设计党支部开展党纪学习教育专题党课活动,由支部书记王楠主讲,支部党员同志们参加。

王楠以“以党纪为标尺,从严从实检身正己”为主题,开讲专题党课。首先,强调深刻认识加强党纪建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性,并学习了习近平总书记关于党纪学习教育做出的重要指示,从而明确把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。其次,结合同志们的教学科研工作,集中学习了《条例》的内容要求和相关知识。并结合支部党员教师们的教学科研工作实际,集体观看了央视新闻频道以科研人员坚持总体国家安全观为主题的新闻报道视频,以真实案例进行警示教育。参加党课的党员同志们结合各自的切身经历,就《条例》和此次党课畅谈了学习心得,讨论气氛热烈。

此次专题党课进一步加强了党纪学习教育,坚定了党员同志们的纪律意识,为营造风清气正的教学科研工作生态奠定了坚实基础。创作与设计党支部将继续深化落实党纪学习教育,牢记立德树人使命,自觉做党纪国法的坚定执行者和忠实捍卫者。

2024.06.24