党建动态

数字媒体与设计艺术学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和党的二十大精神,夯实基层党建,提高基层党建工作质量。1月9日下午,我院在学院会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。学院党委委员、特邀组织员、全体党支部书记及支部党员代表出席会议,党委书记罗红主持会议。

会议采用“一述一评”的方式进行。4位党支部书记进行了现场述职,其它党支部书记进行书面述职。重点围绕党支部学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,落实立德树人根本任务等方面开展述职,汇报了上一年度工作成效、存在的主要问题以及下一步工作思路。

罗红书记对各党支部书记一年来的工作表示了充分肯定,也对2024年党建工作作出部署。她表示,2023年度学院党委和各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党建思政、教学科研、人才培养、开展主题教育等方面取得了丰硕成果,并圆满完成了新一届党委换届工作。新的一年,新一届学院党委班子将坚持发挥党建引领的导向作用,一是严格落实校党委“123上台阶计划”工作部署,统筹推进学院机构调整;二是积极打造特色党建品牌,焕发基层党建活力;三是扎实推进党支部标准化规范化建设,以党建促科研促教学促育人;四是重点加强红色“1+1”支部结对共建工作,突破难点突出亮点,推动党建育人相融合,奋力开启数媒学院党建发展新局面。

2024.01.10