【艺人艺事|殷殷关工情,携手创未来】校关工委莅临

数字媒体与设计艺术学院调研指导

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作重要指示精神,推动二级学院关工委优质化建设,切实有效推进关心下一代工作,5月16日上午,校关工委副主任、离退休工作处处长朱开明,校关工委常务副主任赵青山,校关工委秘书长、离退休工作处副处长韦伟,校关工委副秘书长王明华,校关工委秘书处秘书董明明一行莅临数媒学院调研指导。数媒学院党委副书记王莹、辅导员张春香出席了本次座谈会。

会上,王莹副书记代表学院党委对校关工委领导一行莅临指导表示热烈欢迎,同时向关心学院建设工作的关工委老师表达了感谢。王莹副书记全面回顾了学院关工委过去的工作,介绍了学院关工委机构设置、日常工作、活动开展、五老队伍建设和发展情况,以及学院关工委在创造品牌,形成特色方面的具体做法。随后,朱开明副主任充分肯定了学院关工委的工作,认为数媒学院班子团结有力,活动开展切实有效,对学校关工委工作积极配合,在围绕“关心下一代”主题下的各项活动开展有特色、有亮点、有成效。同时,希望通过本次调研座谈,找准学院关工委工作的“痛点”“难点”,促进关工委工作质量再上新台阶。赵青山副主任介绍了“读懂中国”活动要求,指出数媒学院具有新媒体专业方面的资源优势,要充分动员学生,扩大学生的参与度,让师生共同讲好北邮故事。同时也希望数媒学院关工委能够继续发扬优良传统,盘活“五老”力量,以“大手牵小手”结对帮助的形式推动青年教师、青年学生全面发展,将学院关工委工作亮点经验继续发扬光大,与校关工委加强沟通交流,以党团班结对为桥梁,推动学校关心下一代工作更上新台阶。最后,校关工委领导就如何更好开展工作与学院进行了充分交流。

数媒学院关工委将进一步创新探索新时代关心下一代工作模式,注重实效,结合学院实际情况,发挥老同志政治优势与经验优势,强化关工委协同育人功能,打造学院关工委工作品牌,工作特色,做好总结提炼和宣传工作,形成强大工作合力和良好氛围,切实增强做好关心下一代工作的使命感责任感。

2024年5月16日

2024.05.16