工会活动

【数媒十年|七彩艺站】数媒学院工会举办青年教师职业能力素质提高

为提高数媒学院青年教师职业能力素质,数媒学院工会于2023年11月7日下午14:00在数媒511会议室召开青年教师职业能力素质提高分享会。学院青年教师郑晓发、李文今分别对北京市青教赛和青管赛的备赛情况进行经验分享,为在场的青年教师们提供了宝贵的指导和启示。

首先,郑晓发老师从教学的角度详细分享了参加北京市青教赛的心得体会。从青教赛评分标准的解读到青教赛完整流程和要求的详细阐述;从青教赛内容准备的技巧到青教赛PPT制作的注意事项的提点;从伴赛互动如何设置到北京市赛全纪实的分享,让在场的青年教师对青教赛有了全方位地了解。

然后,李文今老师聚焦于北京市青管赛的经验分享,重点强调了学科特色和团队协作的关键性。她代表数媒学院参加学校青管赛时,主要强调数媒学院“文化育人+课程思政育人”的管理特色。后来代表学校参加北京市青管赛时,通过主题“中国芯”特别强调北京邮电大学的强势学科特色。同时,分享了在青管赛过程中遇到的挑战和解决方案,以及如何有效地组织团队,分工合作,确保项目的顺利进行,这对于取得青管赛优异成绩至关重要。

本次青教赛和青管赛经验分享交流会不仅为数媒学院的青年教师提供了一个学习和成长的平台,也促进了教师之间的交流与合作,共同推动学院的教育事业不断向前发展。

2023年11月13日

2023.11.13