工会活动

【七彩艺站】强师赋能,助力青椒成长 ——数媒青年说之教学沙龙(第二期)

为推进建设高素质专业化教师队伍、传播先进教学理念、加强师德师风建设,数媒学院党委紧密围绕教育教学中心,学院工会与各课程群合力搭建平台,于5月31日下午在数媒楼放映厅举办了数媒青年说之教学沙龙第二期活动。本次教学沙龙以“青年教师教学基本功比赛备赛指导”为主题,旨在全方位助力选手备赛。本次活动由学院工会主席王莹主持,学院青教赛选手及青年教师参加了活动。

首先,全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛获奖教师、技术与应用课程群负责人兰名荥副教授以教学设计为主题,结合参赛经历,分享了教学设计、参赛准备等多方面的备赛经验。

其次,北京市教学名师、第四届北京高校教师教学创新大赛获奖教师副院长黄佩教授以加涅的学习理论指导课程设计为主题,分享了自己设计教学步骤的经验。

最后,学院工会主席王莹老师介绍了青教赛相关情况,并为即将参赛的青年教师出谋划策。

数媒学院将以青教赛为契机,在青年教师队伍中树立强基固本、注重教学的正确导向,继续关注青年教师成长,持续抓好青年教师教学质量提升,在更新教育理念,创新教育技术,促进教师队伍建设,提高我国高等教育人才培养质量等方面,发挥更加积极的推动作用。

2024年6月3日

2024.06.03