【七彩艺站】“育见非遗”计划——端午节手工活动

端午临近,粽叶飘香。为了庆祝这一传统节日,数字媒体与设计艺术学院“艺术+”辅导员工作室联合学院工会于6月6日在学院楼一楼大厅举办了一场别开生面的端午节手工活动。活动内容包括制作缠线粽子、手绳和小金鱼挂件等,吸引了众多师生参与。

活动前,学院为同学们准备了各种材料和工具,如彩线、纸板、双面胶、中国结等。学生们根据自己的兴趣和喜好,选择了不同的手工项目。在老师的指导下,同学们用彩线缠绕纸板,制作出一个个可爱的小粽子。也有的同学选择编织精美的手绳,组装小金鱼挂件。这些手工艺品既具有实用又具有艺术性。活动现场,老师耐心地讲解每一个制作步骤,手把手地指导学生们如何操作。同学们之间也相互帮助,共同探讨制作过程中的方法。大厅内充满了和谐与欢快的笑声,洋溢着浓厚的端午节氛围。

本次端午节手工活动的成功举办,师生更加深入地了解和感受传统文化的魅力和博大精深,增强了对传统文化的认识和热爱,小小的手工粽子蕴含着学院对大家的祝福,端午安康!

2024年6月7日

2024.06.07