工会活动

**七彩艺站**数字媒体与设计艺术学院工会组织开展太极拳集体练习

为积极响应太极拳作为我校“一校一品”体育项目的普及,弘扬传统文化,增强文化自信,进一步提高教职工健身意识和健康水平,同时为积极备战校级教职工太极拳比赛,数字媒体与设计艺术学院工会在西土城校区主楼前和沙河校区数媒楼511分别组织教职工进行太极拳集体练习,参与人数40余人次。活动邀请院党委组织员陈士燕老师进行教学指导。

太极拳是中华民族辩证的理论思维与武术,艺术,引导术的完美结合,是高层次的人体文化。太极拳有修身养性,健美益智的作用,能够达到维持健康,提升气质,提高生活质量,修养身心的目的。陈老师耐心指导,将动作分解逐步详细讲解。参与练习的各位老师认真学习,在一遍遍练习后,老师们逐渐掌握太极拳的动作要领,逐渐领悟太极拳的内涵真谛。

在练习后,老师们情绪高涨,纷纷表示将在忙碌的教学科研管理工作之余,经常参加太极拳等舒缓身心,有益健康的活动,以健康强壮的体魄,乐观积极的心态和饱满高涨的精神状态投身工作。

2022年10月24日

2022.10.24