**七彩艺站**数媒学院新进教师座谈会

数媒学院于9月30日下午2时在沙河校区数媒楼511会议室举办2022年新进教师座谈会。院党委书记罗红,院长贾云鹏,副院长黄佩、吕菲,组织员陈士燕,特邀嘉宾学校关工委副主任王新波老师出席了会议。院工会副主席刘晓勇,院学术委员会主任刘胜枝,各系、中心、科室负责人,工会委员,新进教师参加了会议。会议由院党委副书记、工会主席王莹主持。

首先,王新波老师从自身的工作经历为主线讲述北邮故事,切身实践在祖国大地学党史、学通信史。通过3位部长、3位校长、3个故事寄语新进教师讲政治、爱祖国、有梦想,希望老师们讲规矩,拥有爱的情怀,最终实现自己的目标。紧接着,工会副主席刘晓勇老师为新进教师颁发工会会员证,为老师们举行了集体入会仪式。其次,新进教师张凤全老师发言,他首先表达了对领导关爱的感谢,对加入数媒大家庭的荣幸,表示新的环境新的起点督促自己不断学习、虚心请教,并做出承诺,将会勤奋工作,立德树人,向先进学习,为学生做好引路人,为学院发展添砖加瓦。再次,学术委员会主任刘胜枝老师作为教师代表发言,她从申报课题的类别和来源、从国家社科的申报和后期资助等方面,分享了学术科研工作的体会。院党委副书记、院工会主席王莹从基本情况、文体活动、特色品牌等方面介绍学院情况。最后,院党委书记罗红对新波主席的到来表示感谢,对新入职老师表示欢迎。希望本次的活动能够为老师们搭建交流分享的平台,为将来的科研教学打下良好的基础。院长贾云鹏提出希冀,在数媒学院这样一个交叉学科学院的背景下,不同专业的老师能够有机融合、团结一致、凝心聚力,放宽眼界。

工会是教师们的娘家,是大家最坚实的后盾,希望教师们能够传承北邮精神。时刻铭记自己的历史使命,将崇尚奉献、追求卓越牢记在心。

2022年10月4日

2022.10.04