工会活动

**七彩艺站**数媒学院工会联合校医院举办颈椎病、腰椎病的预防与保健专题活动

为提高数媒学院教职工的身体健康水平和医疗保健素养,2022年3月30日上午10点,数媒学院工会联合校医院第12团队于教二118会议室举办了颈椎病、腰椎病的预防与保健专题活动。校医院直属党支部书记代根兴、数媒学院工会主席王莹、副主席刘晓勇及学院教职工参与了本次活动。

活动伊始,校医院直属党支部书记代根兴从教职工们长期伏案工作造成颈椎腰椎健康风险的现实需求出发说明了本次活动的重要意义。数媒学院工会主席王莹代表学院对校医院第12团队的到来表示了热烈的欢迎。接下来冀立娟医生从诊断证明、颈椎病的预防和保健、实用颈椎操三个方面为大家介绍。其中,冀医生特别强调了正确的坐姿和行为习惯对于颈椎腰椎保健的重要性。之后由理疗科冯宝领医生进行实操教学。冯医生现场为在场教职工进行实操理疗,并同时借此对重要穴位、按摩手法等按摩理疗基础知识进行了通俗易懂的讲解和示范。通过两位医生耐心的讲授教学,现场教职工们都对颈椎、腰椎问题有了更科学的认识,也对颈椎病、腰椎病的预防保健有了更深入的了解。

颈椎、腰椎疾病是长期伏案的教职工群体最易遇到的健康问题之一。希望通过本次活动,教职工们都能更加关注自己的身体健康,养成良好的行为习惯,用健康的身体迎接工作与生活。

2022年4月1日

2022.04.01