盛卿

创作与设计类课程群

邮箱:shengqing@bupt.edu.cn

盛卿,副教授、硕士生导师。

创作与设计课程群负责人,网络系统与网络文化北京市重点实验室交互体验中心主任。

研究方向:文化遗产活化(故宫、《营造法式》建筑彩画,高平开化寺壁画等),数字色彩、交互设计、虚拟现实、品牌设计。

曾获北京市优秀人才培养资助、中国流行色协会先进科技工作者、红点奖、科技部全国优秀科普作品、北京市教学成果二等奖、张跃奖教金。

主持教育部人文社会科学项目,北京市优秀人才项目,国台办、国家地震局、雄安新区委托项目,以及华为、海信、花西子、老百姓大药房等企业项目;

作为主研人参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家艺术基金、北京市社会科学基金重大项目。

设计作品服务国家重要政治活动,登上央视、新华网等官媒,并获省部级展览金奖。多套品牌设计已应用或上市,形象显著优化、销量大幅提升。

连续五年被评为北邮大学生创新项目优秀指导教师,带领学生在红点奖、CORE77、“美丽中国”、NCDA、“好创意”、ChinaVIS等国内外设计竞赛中获奖100余项。