数字媒体与设计艺术学院接待 澳门城市大学孔繁清副校长一行来访

2023-03-17数字媒体与艺术设计学院

2023317日上午,澳门城市大学的孔繁清副校长带领创新设计学院相关领导一行莅临数媒学院进行交流访问。数媒学院实验中心主任王灏天带领来访人员游览了沙河校园,贾云鹏院长向来宾介绍并参观了学院实验室,孔副校长一行对数媒学院的实验室建设表达了充分认可,参观结束后与会人员来到数媒学院511会议室进行亲切会晤。

数字媒体与设计艺术学院院长贾云鹏对孔繁清副校长一行的到来表示热烈欢迎,随后贾院长介绍了学院的基本情况,包括学院组织架构、师资团队、专业设置、招生情况、学术科研方向,同时分享了学院近期正在推进的重点项目、代表性成果等,贾院长指出,随着新发展机遇的到来,我们学院期待能与贵校在学科建设、人才培养、科学研究等方面展开更多合作,搭建人才培养平台,创新合作交流新模式,实现优势互补和共建共赢,着力推动澳门地区产学研发展和粤港澳大湾区建设。

孔繁清副校长介绍了澳门城市大学及创新设计学院的基本情况,同时回顾了不久前徐坤校长和刘骏校长的友好会晤,她此次来访主要是作为创新设计学院院长,深入探讨双方加强合作的具体方式。她着重从人才培养、科学研究等方面和与会人员进行了交流,并对三位随行人员进行了介绍。基于“一国两制”的基本国策,澳门地区的大学在办学方面比内地更加灵活,在硕博建设发展方便有着独特的优势,未来希望能进一步落实徐校长和刘校长的期许,本着互利互惠的双赢原则,全面加强双方务实合作。

与会人员就双方的具体合作点展开了深度交流。澳门城市大学创新设计学院副院长王伯勋介绍了学院的基本情况,包括学院的课程情况、专业设置、硕博培养、国际交流等,并表达了双方学院在未来全面加强合作的期许。澳门城市大学协理副校长朱德林从人事工作的角度,简要介绍了学校的人才诉求。澳门城市大学创新设计学院行政主任顾杰与参会老师沟通了具体合作事宜。

我校交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室副主任陈洪向参会人员介绍了实验室的基本概况、研究方向、国际交流优势等,他强调了数字文化的重要性并分享了多项研究成果。数媒学院黄佩副院长重点介绍了传播学学科和网络与新媒体专业的特点,表达了未来与澳门城市大学加强合作的期许。数媒学院吕菲副院长着重介绍了学院设计学学科和智能交互设计专业,并探讨了未来双方在博士点建设方面加强合作的可能。数媒学院李萌副教授介绍了数字媒体艺术专业的情况,讨论了未来在文化资源方面的深入合作。数媒学院柳杨副教授介绍了数字媒体技术专业的基本情况,表达了未来双方在技术合作方面的期待。

澳门城市大学的孔繁清副校长向数媒学院送上了精美纪念品,表达了未来友好往来的期望和美好祝愿,并与参会人员一同合影留念。北邮世纪学院艺术与传媒学院副院长陈薇、交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室办公室主任丁世涛、科研助理杨海璐、数字媒体与设计艺术学院马洋、李芳瑞陪同参会。本次访问加深了学院与澳门城市大学创新设计学院之间的联系,有助于双方强化在学科建设、人才培养、科学研究等方面展开更多具体的合作。