我院在首届北京邮电大学“鸿雁杯”学生创新大赛中喜获佳绩

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻党和国家教育方针,落实立德树人根本任务,深化新时代教育教学改革,立足学校“双-流”建设和“十四五”事业发展规划,挖掘和培育优秀创新实践成果,提升拔尖创新人才自主培养质量,我校举办了首届北京邮电大学“鸿雁杯”学生创新大赛。

我院创新创业教育基地积极组织报名参赛,经过院级初赛和校级决赛,共有17个项目在主赛道、红旅赛道、产业命题赛道、雏雁赛道和学术成果赛道中获奖。其中一等奖4项,二等奖2项,三等奖11项。具体获奖名单如下:

除此之外,我院创新创业教育基地还获得了最佳组织奖。

近年来,数媒学院创新创业基地在学校的领导下,在学院的支持下,按照国家数字文化发展政策,围绕媒体创意设计的院级创新创业品牌进行立德树人,在各类学科竞赛中屡创佳绩。未来会一直坚持数字创意×信息科技的交叉融合,服务校园创新文化建设,传播中国优秀传统文化,将实践育人推向更高的层次。

2024.07.03