交流合作

数字媒体与设计艺术学院举办2024届硕士研究生毕业作品展——“云生”汇聚创新力量

春光明媚,万物勃发。在这充满生机与活力的日子里,数媒学院于430日上午930分在西土城路校区教三楼西厅举行以“云生”为主题的2024届硕士研究生毕业作品展开幕式。研究生院副院长刘冬,数媒学院院长贾云鹏、副院长吕菲,设计专业学位学科建设岗负责人汪晓春及师生代表齐聚一堂,共同见证这一时刻。

开幕式由副院长吕菲主持,吕菲副院长对到场的师生表示热烈欢迎,也对学校给与的支持表示感谢。随后刘冬副院长发言,他指出,参展作品是学位论文的重要组成部分,这不仅是对学生实践能力的肯定,也确保了学位论文的高质量。最后贾云鹏院长致辞,他强调了此次展览对于研究生们的重要意义,这是研究生们展示自己学习成果的日子,也是他们人生中的一个重要节点。学院对这次展览给予了高度重视,汪晓春等几位老师精心布展,希望能够为学生们送上一个难忘的毕业礼物。贾院长还提到了数字化转型中设计的重要性。在信息化时代,设计不仅服务人们的衣食住行,更是一种解决问题的创新方法。他鼓励学生们要敢于创新、积极实践,在设计思维的引领下勇闯无人区,探索广阔的未来!

本次展览共展出了66件毕业作品,涵盖了信息交互设计、智能产品设计和数字媒体内容设计三大方向。这些作品不仅在设计理念、技术手段和艺术表现上各具特色,更在创新性和实用性上达到了较高的水平。每一件作品都凝聚了学生们的心血和汗水,也体现了指导教师们的辛勤付出和精心指导。

展览将持续至517日,欢迎广大师生前来参观指导。相信这场展览将为大家带来视觉与心灵的双重享受,也期待同学们在未来的道路上创作出更多震撼人心的作品,用设计服务社会!

2024430

2024.04.30