数字媒体与设计艺术学院成功举办培养方案专家咨询会

2024429日下午,数字媒体与设计艺术学院举办设计学学术型学位、设计专业型学位培养方案专家咨询会。会议邀请北京航空航天大学沈旭昆教授、中央美术学院郝凝辉教授,清华美院杨冬江教授,北京理工大学姚健教授,中科院软件所田丰研究员5位专家为学科建设精准把脉、聚焦研讨。数字媒体与设计艺术学院院长贾云鹏,设计学学科建设岗负责人郗小超、设计专业学位学科建设岗负责人汪晓春及培养方案修订组成员参加了会议。会议由数字媒体与设计艺术学院副院长吕菲主持。

贾云鹏院长在致辞中对与会专家表示了热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展情况、交叉学科建设现状及未来规划。郗小超和汪晓春老师随后详细阐述了设计学学术型学位、设计专业型学位培养方案修订的核心理念、教学体系、课程设置和面临的问题。专家与各位老师围绕人工智能赋能研究生教学改革、设计学交叉学科发展机遇与挑战、培养计划细节展开深入的探讨。本次研讨会提供了宝贵和富有指导性的建议,与会专家和老师们热情洋溢的探讨、犀利精彩的观点展现出设计发展蓬勃的生命力与巨大潜力,助力我校设计学科发展进入崭新的阶段。

2024430

2024.04.30