取消

1DAA43?e=.jpg李萌,讲师,数字艺术系系主任。

中国计算机学会专业会员,中国计算机学会人机交互专业委员会执行委员。

中国传媒大学动画艺术学方向博士研究生(在读),硕士毕业于北京电影学院动画专业。

研究方向为儿童绘本的交互叙事、信息设计、动画批评。主持北京市社会科学基金1项、四川动漫研究中心课题1项,和京东科技合作课题1项。在《装饰》等国内外设计学领域重要期刊发表学术论文多篇(CSSCI、EI检索)。作为原创绘本作者出版绘本作品5本、作为主创参与动画电影作品1部。

代表作品:绘本《森林里的小屋》(2023待出版);绘本《番茄换牙记》(2021);绘本《机器人托尼》(2019);绘本《江面上升起彩虹》(2019);绘本《我家有巫婆》(2017);绘本《跟着姥姥去遛弯儿》(2010);动画电影《兔侠传奇之青黎传说》美术设计、故事设计(2011-2014)。

作品曾获得如下奖励:绘本《番茄换牙记》入选第二届全国动漫美术作品展、2020年广电总局原动力动漫扶持计划资助、第一届国际金钥匙绘本大赛银奖;绘本《机器人托尼》获得2019年冰心儿童优秀图书奖、入围2019年羊城好书20强;绘本《北京记忆——小时候的故事》获得2016年全国插画艺术双年展优秀出版物奖。

指导学生获得包括第九届全国高校数字艺术设计大赛一等奖、第八届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛一等奖在内的重要奖项49项。

邮箱:thisislimeng@foxmail.com