铭记雷锋精神 肩负伟大使命 ——记数媒学院“春雨筑梦润青春,雷锋精神永传承”2019年志愿服务月系列活动

2019-04-12数字媒体与艺术设计学院

铭记雷锋精神 肩负伟大使命

又是一年春似锦,雷锋精神经历时代的沧桑巨变传承到了我们的手中,雷锋精神曾激励着一代又一代的人成为时代的楷模,服务人民,新时代的背景下,雷锋精神依旧夺目。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。2019年3月,数字媒体与设计艺术学院在西土城校区和沙河校区开展了“春雨筑梦润青春,雷锋精神永传承”志愿服务月系列活动,具体活动开展情况如下:

活动一:玩教具制作志愿活动

3月5日至3月12日,数媒学院与自动化学院、现代邮政学院共同开展了以辅助教师制作玩教具——卡通地图为主要内容的校内志愿服务活动。对接了北京邮电大学幼儿教育中心教学部,为其绘制幼儿园卡通地图及部分标牌。

活动二:学雷锋主题观影活动

各团支部在团支书的带领下观看了学雷锋主题的电影,领悟新时代下雷锋精神的意义与内涵。在观看完影片后,同学们纷纷发表自己的感想,写下对影片的观后感。各支部成员深深领会了“春雨筑梦润青春,雷锋精神永传承”的意义,亦感受到了雷锋精神的温暖与动人。

活动三:校图书馆清洁整理活动

各支部同学在各班团支书的指导下,对图书馆的清理任务有了详细的了解,并自行分组,开始认真地清洁工作。一部分人负责清理擦洗书架,一部分人负责将书籍归类放好。在安静的图书馆里,志愿者们有序组织,秩序井然地完成了志愿任务。

雷锋月活动的开展,制作玩教具、观看电影、“净化”图书馆,不仅让同学们对雷锋精神有了更深刻的理解,用实际行动弘扬了雷锋精神,同时也提升了自身志愿服务素质,为推动校内志愿服务常态化献出了自己的一份力量,更增强了同学们的凝聚力,陶冶了同学们的道德情操,体现了北邮学子的文明素质,具有深刻的意义。

2019年4月12日