美育杂谈|李艳艳:探寻国粹之美

——嘉宾简介——

李艳艳老师,中国戏曲学院京昆系花旦行当表演教师,副教授,硕士研究生导师。北京市丰台区青年联合会委员,荀慧生艺术流派发展中心理事,北京市哲学会美学专业委员会会员。北京电影学院与中国戏曲学院联合培养在读博士研究生,从事戏曲表导演艺术研究。

——演讲提要——

京剧是中华民族悠久且独有的文化符号。李老师将带同学们走近京剧,在京剧古韵中鉴赏戏曲艺术瑰宝之美。从“唱、念、作、打”基本功到“生、旦、净、丑”角色行当等京剧基本概念切入,引导同学们欣赏京剧作为国粹的独特魅力与文化内涵,激发对京剧文化的深层理解和体会,以及对中华优秀传统文化的热爱与尊崇。

——会议时间——

2024年3月27日(周三) 13:45-16:30

——讲座地址——

北邮沙河教学实验综合楼报告厅

——补充说明——

讲座开始前将有北邮美育中心揭牌仪式请报名讲座的同学一并参加揭牌仪式

不可迟到、早退

——报名方式——

前往“美育微学堂”小程序活动页面线上报名,限280人,先到先得

——主办单位——

北京邮电大学美育中心

栏目介绍

"美育杂谈"系列讲座是由北京邮电大学美育中心主办的系列讲座活动。通过邀请国内外有特色的青年艺术家、学者,以多元化的艺术类型讲座,让学生懂得如何感受美、欣赏美、创造美,在追求生命之美、文化之美、自然之美之中能够汲取力量、丰富思想、塑造品德。

2024.03.13