学术

发现舞蹈艺术之美 ——北邮美育中心春季第一期“美育杂谈”讲座

为了提升同学们对舞蹈艺术之美的理解,2023年3月22日晚七点半,由北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院主办、北邮美育中心承办的春季第一期“美育杂谈”讲座——“发现舞蹈艺术之美”顺利举办,讲座由甘少庄老师主讲,邹佳佩老师主持。

甘少庄,北京舞蹈学院本科、硕士,研究方向是舞蹈创作与教学,北京联合大学青年教师、中国舞蹈家协会会员、北京舞蹈家协会会员,主要作品曾入围中国舞蹈荷花奖、并收入中国舞蹈优秀作品集萃;连续八年华北五省市舞蹈比赛、北京舞蹈比赛创作、表演双金奖等;北京大学生艺术节舞蹈金奖、创作奖。

在本次讲座中,甘少庄老师从多个角度探讨了舞蹈艺术的欣赏与感受。他深入浅出地介绍了中国古典舞、中国民间舞、当代舞和现代舞等不同舞蹈风格与种类,并通过精彩的舞蹈视频展示了每一支舞蹈独特的表达,融入对真善美的向往和憧憬,引领同学们深入感受和思考舞蹈艺术的审美意蕴。

讲座结束后,同学们提出了多个问题,甘老师耐心解答,激发同学们对舞蹈艺术的兴趣。他鼓励同学们积极参与舞蹈艺术活动,全方位地发展自己,提升舞蹈艺术的审美涵养,让舞蹈艺术丰富他们的日常生活。

2023.04.26