黄佩,教授,硕士生导师。毕业于北京大学新闻与传播学院,传播学博士,伦敦政治经济学院媒体传播系访问学者。

目前为北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院副院长,网络系统与网络文化北京市重点实验室副主任,校学位委员会委员。

主要从事新媒体传播与社会发展、网络文化与创意产业、数字人文与智能传播研究。主持国家社科基金重大项目子课题等国家、省部级纵向项目及校级重大课题7项,参与国家社科重大课题、国家自然科学基金课题及省部级、市级和校级项目20余项。在《国际新闻界》、《新闻大学》、《中国电视》等期刊及其它国内外会议发表论文60余篇,撰写专著2部。

获得第五届北京市青年教学名师奖、北京市首都大学生思想道德教育优秀科研成果论文一等奖、北京市高校第十届青年教师教学基本功教学论文比赛二等奖、北京邮电大学教学成果奖一等奖(排名第一)、为北京邮电大学本科思政教学名师、示范团队负责人、高校沙河联盟最受欢迎“共享课”(写作与表达)课程负责人。

邮箱:huangpei@bupt.edu.cn