李霞,教授。艺术中心主任。

教育部高校美育教学指导委员会委员,教育部学位中心论文评审专家,《北京邮电大学学报》(社科版)编委,《工业 工程 设计》杂志专委会委员,网络系统与网络文化北京市重点实验室核心成员。中国流行色协会会员,中国图象图形学会会员,中国艺术人类学学会生活样式设计专委会会员。

长期从事色彩研究与设计、数字媒体交互设计、品牌形象设计、产品设计等工作。2018至2019年在美国北卡莱罗纳州立大学设计学院做访问学者。

著有《UI交互色彩设计》、《京城二十四节气色彩》,参与编写《工业设计史》。获得授权发明专利、实用新型专利、外观专利、美术作品著作权、软件著作权等多项成果。

曾主持教育部、北京市等多项省部级艺术类项目,主持过与中国移动、中兴通讯、鞍山钢铁等大型企业的合作项目,并作为主要参加人参与多项国家与省部级项目。

邮箱:lixia1@bupt.edu.cn