敏思奇智 激情再燃 ——数媒光电“循光数歆”辩论赛复赛圆满结束

2018-11-04数字媒体与艺术设计学院

敏思奇智 激情再燃

——数媒光电“循光数歆”辩论赛复赛圆满结束

2018年11月4日上午9时,数字媒体与设计艺术学院和光电信息学院联合举办的“循光数歆”辩论赛复赛在沙河校区教学楼S403教室拉开了帷幕。本次比赛到场的评委有:经济管理学院辩论队队长吴运意、国际学院辩论队队长谭雅方和争鸣社社长胡智维。

本次复赛分为两场,辩题分别为“严格手机游戏审核对中国游戏产业发展利大于弊还是弊大于利”、“是\否应该收取房屋空置费”。 当主持人讲解完比赛规则之后,辩论赛正式开始。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往侃侃而谈。比赛时正方首先提出自己的观点并且以自己的观点为中心向对方展开了猛烈的进攻。而反方也不甘示弱,抓住对方的漏洞,紧追不放。参赛队伍乘风破浪气势如虹,在自由辩论的环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

在最后的评判环节中,几位评委肯定了同学们的优秀表现,公布了比赛结果并且选出了最佳辩手。评委们根据同学们的表现指出了辩手们的不足和比赛中暴露出来的问题,也根据自身经历提出了很多宝贵的建议。

最终经过激烈角逐,本次复赛成功晋级的队伍为:来自数媒学院的“对方辩友说得一点都不”队和来自光电学院的“光电火石队”。此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,更促进了学院间的沟通交流,巩固了友谊,展现了数字媒体与设计艺术学院和光电信息学院同学们的风采。

2018年11月4日