数字媒体与设计艺术学院树莓花志愿者协会组织构架

一、部门构成

树莓花志愿者协会设置会长一名,副会长一名。根据现状,不设部门,中心组人员分别负责具体的任务,以求人力最优化。

二、人员分工

1.会长(一名):
负责与真情志协、分团委和学生会接洽;制定协会未来的发展方针,人事任免,活动事宜的决定;管理志愿北京志愿者团体平台;主持召开中心组人员会议。

2.副会长(一名):
分管协会相关日常工作,协助会长工作;负责财务的管理及活动项目的争取与洽谈,以及活动的策划与组织。

3.外联组(两名):
关注各类与志愿相关的信息,比如志愿北京平台上的志愿活动,做好收集与整理工作;加强与其他志协、企业、社会的交流与合作等。

4.宣传组(两名):
负责志愿活动的拍照及新闻稿的写作;协助院学生会宣传部完成微信,人人,微博等平台的建设需要的有关协会的资料,增强志协影响力;负责志愿活动的宣传等。

5.活动组(不定):
每次志愿活动招募志愿者,由其中责任心强、热衷志愿工作、有组织能力的志愿者担任志愿活动负责人,活动前需及时与合作方负责人沟通协商好志愿活动细则;活动前后对志愿者进行点名、签到,并清点物品,进行登记;活动中负责志愿者的安全问题。

数字媒体与设计艺术学院
树莓花志愿者协会
2015年4月